- EN PORTADA
- EVENTOS
- COLUMNAS
- ESPECIALES
- EDICIONES ANTERIORES
- + PLAZAS CHIC
- FOTOCHIC
Por: María Elena Gallegos
España, Francia, Italia, Japón, Argentina y Perú se instalan en México para darte un recorrido a través de sus calles y monumentos históricos por medio de sus exquisitos sabores. Conoce los seis restaurantes que te harán transportarte a estos destinos sin necesidad de ir tan lejos.
COCINA ARGENTINA —
PUERTO MADERO
Nombrado a partir del distrito portuario en Buenos Aires, este restaurante se ha vuelto uno de los favoritos en CANCÚN. Su estilo industrial te remonta a este encantador sitio y entre los platillos favoritos se encuentran la Degustación de Tártaras y un Bife de chorizo.
Boulevard Kukulcán Km. 14.1, Zona Hotelera, Cancún —
www.puertomaderorestaurantes.com
COCINA ESPAÑOLA —
BARCELONA TAPAS
Ubicado a cuatro cuadras del Malecón, en este sitio tendrás la mejor vista de la bahía de PUERTO VALLARTA. El chef propietario, William Carballo, se ha encargado de servir tradicionales tapas españolas con ingredientes frescos y de gran calidad. Lo mejor es pedir al centro y compartir en familia.
Matamoros y 31 de Octubre 906, Centro, Puerto Vallarta —
www.barcelonatapas.net
COCINA FRANCESA —
LA TABLE KRUG
The St. Regis en la CIUDAD DE MÉXICO y Moët Hennessy se unieron para rendirle tributo a la Maison Krug con este exclusivo restaurante. El menú, que cambia cada semana, es diseñado por el chef Sylvain Desbois y consta de 11 tiempos, que son servidos bajo un ambiente lujoso a solamente 12 personas a la vez.
Paseo de la Reforma 439, Cuauhtémoc, Ciudad de México —
www.stregishotelmexicocity.com
COCINA JAPONESA —
KASUMI
Este pequeño rincón de Tokio en MONTERREY brinda platillos tradicionales japoneses a los comensales para llevarlos de viaje hasta Oriente. Puedes preguntar por sus recomendaciones, pero prueba un poco de todo con una tabla de combinación de sushi para que no te quedes con el antojo de nada.
Plaza Sienna, Av. Fundadores 955, Valle del Mirador, Monterrey
FB: Kasumi
COCINA ITALIANA —
SUNSET DA MONA LISA
No encontrarás mejor vista panorámica para ver el atardecer que desde este increíble espacio enclavado sobre el mar de LOS CABOS, por lo que aunado a cada platillo que será un deleite para tu paladar, podrás tener una velada romántica o un pequeño evento con tus seres queridos. Mi recomendación: Tagliatelle con trufa negra, una delicia difícil de olvidar.
Carretera Transpeninsular Km. 6.5, Cabo Bello Plaza del Rey 7 y 8, Cabo San Lucas —
www.sunsetmonalisa.com
COCINA PERUANA —
ASTRID & GASTÓN
Fundado en Lima, Perú por Astrid y Gastón Acurio, quienes se han ganado el título de embajadores de la gastronomía peruana, el restaurante se ha expandido a diferentes países. La sede mexicana, a cargo de la chef Yerika Muñoz, te sorprenderá con sus auténticos y tradicionales platillos, llevándote a redescubrir el espíritu peruano en la CIUDAD DE MÉXICO.
Tennyson 117, esquina Masaryk, Polanco, Ciudad de México —
www.astridygaston.com.mx