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Mi destino favorito: Ciudad de México

Descubre por qué nuestra capital ha conquistado al mejor chef del mundo.

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Por: Ana Quijano

 

Si de alta cocina se trata, JOAN ROCA es un nombre imposible de omitir. Es uno de los pilares que edificaron el galardonado restaurante CELLER DE CAN ROCA junto a sus hermanos Josep y Jordi, además de que este año fue reconocido como el mejor cocinero del momento de acuerdo a The World’s 50 Best Restaurants.

 

Por eso cuando el mayor de los Roca nos afirma que nuestra ciudad está entre sus destinos culinarios favoritos, podemos estar seguros que nuestro paladar redescubrirá los sabores que ya creíamos conocer a través de la perspectiva de un verdadero conocedor, quien nos comparte en exclusiva sus valiosas recomendaciones. 

 

 

EXPLOSIÓN DE SABORES

EL IMPERDIBLE

El chef Roca sabe que en la Ciudad de México se come bien tanto en los puestos de mercado como en los restaurantes más reconocidos. Sin embargo, uno de sus lugares predilectos para deleitarse con auténtica sazón mexicana es PUJOL, del chef Enrique Olvera, donde nos recomienda probar el Mole Madre.

 

www.pujol.com.mx

 

 

ALMA ESPAÑOLA

Otra de sus recomendaciones es la cocina gachupa de BIKO, a cargo de Gerard Bellver, Bruno Oteiza y Mikel Alonso, tres talentosos chefs de raíces españolas. Su concepto es una nueva cocina mexicana a la que incorporan un poco de la tradición vasca que distingue a sus mentes creativas.

 

www.biko.com.mx 

 

 

LUJO CONTEMPORÁNEO

Durante sus visitas a la capital mexicana, Joan Roca elige quedarse en el HOTEL HABITA. Ubicado en Polanco, este edificio se asemeja a una caja de cristal suspendida en el aire que resguarda 36 habitaciones de lujo contemporáneo. Ideales para consentir a los invitados que te visiten en la ciudad.

 

www.hotelhabita.com 

 

 

EXPERIENCIAS EN LA CIUDAD

Seguramente las coloridas trajineras cautivaron a Joan Roca, pues nos comparte que una de las mejores experiencias aquí es un paseo por XOCHIMILCO. Por la tarde, nos sugiere visitar el MERCADO DE SAN JUAN donde convergen una gran variedad de sabores tradicionales y gourmet. Y para terminar el día, nada como aprovechar la oferta cultural con alguna de las muchas obras que encontrarás en cartelera, como SONÁMBULOS en La Teatrería o el musical APLAUSO en el Teatro San Rafael. 

 

 

SOBRE SU RESTAURANTE 

Fundado en 1986 en Girona, España, el CELLER DE CAN ROCA ha sido nombrado como el mejor restaurante del mundo por la revista británica Restaurant Magazine en dos ocasiones. Su cocina vanguardista, pero siempre fiel a las recetas catalanas de antaño, le ha valido al restaurante tres estrellas Michelín y prestigio a nivel mundial.

 

www.cellercanroca.com 

 

¿DULCE O SALADO?
Salado


¿CAFÉ O TÉ?
Café


¿DÍA O NOCHE?
Día


¿EN QUÉ OTRO LUGAR DEL MUNDO VIVIRÍA?
Londres


¿QUÉ COSAS HARÍA DE OTRA MANERA SI NADIE ESTUVIERA PARA JUZGARLO?
Tengo la suerte de hacer bastante lo que me apetece.


¿QUÉ CONSEJO LE DARÍA A UN NIÑO PARA QUE PUEDA IMPLEMENTAR TODA SU VIDA?
No dejes de aprender 

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