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Receta: Bomba de manzana

FOODIES

Para estas tardes en casa, nada mejor que preparar este exquisito pay del libro de recetas familiar de Rocío Cass con toque de queso crema, canela y azúcar moscabado.

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La manzana es una de las frutas favoritas en todo el mundo, ya que posee numerosos beneficios a la salud, además que es deliciosa, esto la convierte en una de las más completas para nuestra nutrición.

Cada colore de manzana es diferente, la verde es la más recomendable porque contiene menos calorías y más vitaminas y minerales. Algunos de los beneficios que podrás obtener son antioxidantes, dientes saludables, piel radiante, huesos sanos y es diurética.

Te recomendamos preparar esta receta con manzana verde para que pruebes un delicioso postre que te hará muy bien.


bomba de manzana



INGREDIENTES

  • 1 tartaleta previamente horneada
  • 8 a 10 manzanas verdes
  • 2 frascos de 250 ml cada uno de crema líquida
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 10 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 tazas de cereal Zucaritas (trituradas con palote)
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/4 de taza de azúcar moscabado
  • 1 barra de queso crema de 190 gramos




PREPARACIÓN

  • Pelar las manzanas, quitar el centro, cortar a la mitad y después cortar en láminas delgadas y uniformes.
  • Licuar queso crema, crema, azúcar blanca y fécula de maíz.
  • Poner el cereal en una bolsa y aplastar con un palote (medir que queden 2 t azas).
  • Formar una masa con la barra de mantequilla a temperatura ambiente y las tazas de cereal triturado (mezclar hasta que se incorporen bien).
  • En la tartaleta, acomodar las láminas de manzana en forma de flor.
  • Colocar una capa de la crema licuada en el paso 2 encima de las manzanas.
  • Repetir paso 5 y 6 hasta formar tres capas con las láminas de manzana y crema licuada (todo debe quedar abombado en especie de cono hacía arriba).
  • Acomodar encima la masa creada con mantequilla y cereal.
  • Espolvorear el azúcar moscabado y la canela al gusto.
  • Pre calentar el horno a 180ºC y cocer de 20 a 25 minutos (el tip para saber que está listo, es introducir un palillo y sentir la manzana blanda).
  • Una vez que lo saques del horno, dejar enfriar y refrigerar para que termine de cuajar.



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