Estás leyendo: Tips para montar la mesa perfecta
Comparte esta nota

Tips para montar la mesa perfecta

#QuedateEnCasa y lúcete en una cena familiar aplicando las reglas de etiqueta en la mesa. Te dejamos una guía básica del acomodo de vajilla, cristalería y cubertería, que te servirá para sobresalir ahora y en tus próximos eventos.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Protocolo para montar una cena formal

A mano derecha, de afuera hacia adentro, debe ir la cuchara de sopa, en caso de que se vaya a servir, seguida por el cuchillo.

A tu izquierda, de afuera hacia adentro, primero el tenedor de ensalada y después el del plato principal.

Las copas o vasos van a mano derecha sobre la cuchara y cuchillo.

El plato de pan va a la izquierda sobre los tenedores.

En la parte superior del servicio va la cuchara del café y el tenedor o la cuchara del postre. Si hay dos cucharas es porque el postre que se ofrecerá tiene caldo o crema. Si se trata de un postre seco, se come con tenedor.


Aquí el orden, toma nota: ​


1. Cuchillo para mantequilla

2. Plato de pan

3. Cuchara de postre

4. Tenedor de postre

5. Copa de agua

6. Copa de vino tinto

7. Copa de vino blanco

8. Tenedor de ensalada

9. Tenedor de pescado

10. Tenedor de cena


11. Plato de servicio

12. Plato para ensalada

13. Plato de sopa

14. Servilleta

15. Cuchillo de cena

16. Cuchara demitasse

17. Cuchara de sopa

18. Tenedor de mariscos


Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Loading...