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ESTILO DE VIDA

¡Te encantarán! Aprende a preparar los dulces típicos mexicanos

Los dulces típicos mexicanos llevan toda la tradición de la cocina ancestral y muestran historia en los sabores y mezcla de las diferentes culturas. Por ello te compartimos dos fáciles recetas que te encantarán

Sigue las tradiciones mexicanas elaborando en casa estos deliciosos dulces típicos que te encantarán (Foto: Istock)
Sigue las tradiciones mexicanas elaborando en casa estos deliciosos dulces típicos que te encantarán (Foto: Istock)
Emilú Cázares

Los dulces típicos mexicanos son una delicia para el paladar, hechos con toda la tradición de la cocina ancestral y muestran toda una historia en los sabores y mezcla de las diferentes culturas. Por ello te compartimos dos fáciles e inigualables recetas que te encantarán.


Cocadas caseras

cocadas caseras

Esta receta es muy fácil y te encantará porque tiene todo el sabor de México, el piloncillo también lo conocen como papelón o chancaca y es un producto hecho a base de caña de azúcar.

Ingredientes:

400 gramos de piloncillo

200 gramos de coco deshidratado

1 vaso pequeño de agua

1 vaso pequeño de leche

1 limón

Preparación:

En una olla coloca el agua con el piloncillo y cocina a fuego bajo hasta que el piloncillo se derrita por completo, obtendrás una especie de caramelo de textura semi líquida.

A continuación, ya con el piloncillo derretido agrega el coco y remueve siguiendo la cocción durante unos 5 minutos, removiendo de forma constante, para el que coco se hidrate con la infusión de piloncillo.

Pasados estos 5 minutos, cuando el coco haya absorbido bien el almíbar, incorporamos la leche y unas gotas de limón, en este momento subimos el fuego y, sin dejar de revolver, cocinamos hasta que la mezcla cambie de color y se torne bien dorada.

Con la masa de las cocadas ya lista, procedemos a colocar montones sobre una bandeja, previamente forrada con papel de cocina en una especie de bolitas, las cuales aplastas con una cuchara y das forma de galletas.

Deja que se enfríen a temperatura ambiente y conserva en el refrigerador durante 1 hora más o menos, hasta que las cocadas se compacten. Si vez que pasa este tiempo y no compactan, debes regresar la mezcla al fuego y cocinarla un poco más.


Dulces de leche o jamoncillos

dulces de leche o jamoncillos

Estas delicias son un postre ideal, ya que les puedes dar la forma que quieras, ya sea en círculos palitos, cuadros, tan grandes o chicos como desees; además se pueden almacenar por bastante tiempo.

Ingredientes:

2 tazas de leche de vaca

2 tazas de azúcar

1 vaina de vainilla

1 pizca de bicarbonato

Nueces para adornar (opcional)

Preparación:

Hierve la leche con el azúcar, la vainilla raspada y partida a la mitad y el bicarbonato, hasta formar una bola suave. Retira del fuego.

Amásala hasta que notes que se torna manejable, entonces forma bolitas medianas, aplánalas un poco con una cuchara y coloca al centro una nuez para decorar en mitad.

Déjalas enfriar hasta que se endurezcan un poco y listos. ¡No te arrepentirás de realizarlos!

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