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3 pasteles para festejar a papá en casa este Día del Padre
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3 pasteles para festejar a papá en casa este Día del Padre

Foodies

Si no pueden salir de shopping, aprovecha el tiempo que tienes para darle un dulce regalo a tu papá

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Aunque hayan pospuesto el Día del Padre 2020 para agosto, es definitivo que no podemos dejar que el día pase desapercibido. Si bien es imposible salir a comer con la familia, te traemos diferentes opciones para hacer un pastel como un dulce regalo para una de las personas más especiales de tu vida.

Si no hay tiempo, dinero o espacio, tenemos una alternativa para todos los gustos. Desde sencillos pasteles que se hacen en minutos, hasta algo más personalizable.

Mug Cake

Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 cucharada de agua
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Mezcla harina, azúcar, cacao en polvo, bicarbonato de sodio y sal en una taza grande apta para microondas; agrega la leche, el aceite de canola, el agua y el extracto de vainilla.

Cocina en el microondas hasta que el pastel esté listo en el medio, aproximadamente 1 minuto y 45 segundos.

Puedes aplicar un poco de cacao en polvo arriba como decoración o hacer un frosting por tu cuenta. También es posible agregar más chocolate, dulces, coco, nueces, o los complementos favoritos de tu papá.


Pastel de limón y mantequilla

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de harina normal, más extra para espolvorear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 200 g de azúcar en polvo dorado
  • 4 limones
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente, ligeramente batidos
  • 100 ml de suero de leche, a temperatura ambiente
  • 1/2 limón (jugo)

Para el jarabe

  • 50 g de azúcar granulada
  • 2 limones grandes exprimidos (usa los limones que has rallado)

Para el frosting

  • 150 g de azúcar glas, tamizado
  • 2-3 cucharadas de jugo de limón

Preparación

Calienta el horno a 180 grados centígrados. Unta con mantequilla y enharina tu molde de aproximadamente 22 x 11 x 7 cm. Cuela la harina con una pizca de sal, bicarbonato de sodio y polvo para hornear. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté pálido y esponjoso, luego agrega la ralladura de limón. Poco a poco agrega los huevos, batiendo bien después de cada adición. Mezcla el suero de leche con el jugo de limón. Agrega suavemente la harina en la mezcla, alternando el suero de leche y limón.

Coloca la mezcla en el horno y déjalo hornear durante 40-45 minutos, o hasta que el cuchillo salga limpio. Deja reposar durante 10 minutos, luego coloca el pastel en una rejilla de alambre para colocar el frosting y el jarabe

Para hacer el jarabe, pon los ingredientes en una cacerola pequeña y caliente hasta que el azúcar se haya disuelto. Perfora todo el pastel con un tenedor y luego, mientras el pastel aún está caliente, vierte el almíbar lentamente. Dejar enfriar.

Para el frosting, poco a poco agrega el jugo de limón al azúcar glass y mezcla hasta que esté suave. Si está líquido, colócalo en el refri durante unos 10 minutos; no debe estar duro, sólo un poco más firme. Vierte o extiende el glaseado sobre el pastel. Éste no se endurecerá, pero déjalo reposar un poco antes de servir.


Pastel de crepas

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos grandes
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 pizca de sal

Para decorar

  • 1 taza (16 cucharadas) de mantequilla sin sal, suavizada a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de leche condensada
  • 1/4 taza de queso crema, suavizado a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

Coloca en la licuadora los ingredientes de las crepas en orden. Licúa hasta que estén bien combinando, raspando los lados con una cuchara si es necesario.

Calienta un sartén antiadherente grande a fuego medio. Agrega un poco de mantequilla y extiéndelo con una espátula para cubrir ligeramente la superficie. Una vez que la mantequilla esté caliente, agrega aproximadamente 3 cucharadas de masa, o lo suficiente como para cubrir ligeramente el fondo del sartén, moviéndolo con cuidado hasta cubrir uniformemente el fondo de éste.

Déjalo por unos 30 segundos de ese lado o hasta que estén ligeramente dorados, luego voltea la crepa con una espátula de bordes finos y espera otros 30 segundos o hasta que el segundo lado esté dorado. Coloca las crepas en una superficie limpia y deja que se enfríen.

Haz el frosting. En un recipiente hondo, bate la mantequilla y la leche condensada a alta velocidad durante 7 minutos. Debe verse azotada y de color claro. Agrega el queso crema ablandado, 1 cucharada a la vez mientras mezclas a velocidad media alta. Continúa batiendo durante 3 minutos o hasta que ya no tenga grumos. Agrega 2 cucharaditas de vainilla y bate hasta que esté bien incorporado y suave. Algunos pequeños bultos están bien y no se notarán una vez que el pastel esté listo para comer.

Ahora sí, hagamos el pastel. Coloca la primera capa de crepa en un plato para servir y, sobre ella, coloca aproximadamente 3 cucharadas de frosting entre cada crepa para un total de 15 capas.

Refrigera el pastel durante al menos 6 horas o hasta que el glaseado se haya reafirmado (se puede hacer con 2 días de anticipación): será mucho más fácil cortarlo después de la refrigeración y no se deslizará. Para servir, espolvorea con azúcar o cacao en polvo y cubre con bayas, chocolate, o lo que tengas a la mano. 

¿Cuál se te antoja más?


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