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Personajes

Pato Lobo y el arte del antojo perfecto

Con un estilo auténtico y lleno de sabor, ha conquistado a miles en redes sociales con sus recetas y botanas irresistibles.

Auténtico, creativo y lleno de sabor,así es Pato Lobo, quien ha conquistado a miles con sus irresistibles botanas  / Foto: Omar Valdez
Auténtico, creativo y lleno de sabor,así es Pato Lobo, quien ha conquistado a miles con sus irresistibles botanas / Foto: Omar Valdez
Alexis Herrera

Ya sea entre amigos, en el estadio o en una fiesta casual, siempre hay espacio para un muy buen antojo. Y si de darle sabor se trata, Patricio Lobo sabe cómo hacerlo fácil y delicioso, conquistando a miles de personas con su estilo único en la cocina.

Pato, empecemos con lo clásico. Tienes muchísima experiencia creando platillos, sobre todo en el mundo de las botanas, pero ¿qué fue lo que te llevó a consolidarte como creador de contenido especializado en este nicho?

Todo empezó cuando tenía 15 años. Desde entonces, ya cocinaba, siempre me ha apasionado la gastronomía, aunque nunca la estudié formalmente.


Años después tuve un negocio que duró alrededor de 10 años y en ese tiempo era necesario crear contenido. Fue ahí cuando un amigo me convenció de salir frente a cámara para darle una imagen al proyecto.

A la gente le gustó, empezó a conectar conmigo y todo comenzó a crecer. Luego cambiamos el nombre y nació este concepto, que realmente no es un personaje, sino mi forma de ser.

¿Cómo eliges la receta o botana que grabas? ¿Es algo que surge del antojo del momento o ya tienes un plan establecido?

Es una combinación. Muchas veces me inspiro viendo a otros creadores de contenido, sobre todo de cocina y botanas, de ahí surgen ideas a las que siempre trato de darles mi toque personal.

Cuando estoy creando algo, abro el refrigerador, veo qué se me antoja y empiezo a experimentar. Siempre apunto todo, porque si algo queda bueno, se graba y pasa a formar parte del recetario de Pato Lobo. Pero sí, hay una mezcla entre inspiración y planeación; si no tienes claro qué vas a preparar las próximas semanas, puede complicarse mucho mantener el ritmo.


¿Recuerdas cuál fue la primera con la que dijiste, ‘Esta me quedó buenísima’? Aunque probablemente todas lo sean.

Sí, de hecho, fue mi primer video viral. Eran unas aceitunas que mi papá solía preparar y como a mí me encantan, decidí recrearlas.

Primero trituraba el hielo, lo ponía en un bowl, agregaba las aceitunas, salsas, limón, sal y un montón de cosas más. Lo grabé, lo subí y se volvió viral. Por cierto, ¡son una delicia!


Con la temporada de la NFL en marcha, ¿cuáles son tus snacks favoritos para disfrutar una tarde de domingo frente a los partidos?

Sin duda, hay una botana que me encanta, el coctel de salchicha. Es básicamente lo mismo que un coctel de camarón, sólo que sustituimos el camarón por salchicha.

Lleva todos los ingredientes clásicos, desde cátsup, limón, cebolla, tomate, cilantro, salsas negras y, por supuesto, las que piquen. En pocas palabras, es un coctel, pero con salchicha, y nos encanta.

Pensando en los estadios locales, ¿qué tipo de botanas crees que harían falta o te gustaría ver? Algo que digas, ‘Yo pondría esto y seguro le encantaría a la gente’.

Yo creo que algo que puede funcionar muy bien para los estadios son los sandwichitos, porque son botanas frías y muy prácticas. Lo ideal es que tengan rellenos con sabores intensos, por ejemplo, uno con un spread de atún con jalapeño, otro de jamón serrano con aceitunas, o uno con mezcla de quesos, jamón y chile quebrado.


La idea es hacerlos en triangulitos, para que puedas comer varios mientras disfrutas del partido. Entre la emoción del estadio y una botana con tanto sabor, siento que quien lo haga le va a dar al clavo.

Alejándonos un poco del tema culinario, ahora que tienes tu propio estudio y que todo tu proyecto ha crecido, ¿cómo ha sido para ti ver que algo que empezó como un hobby se convirtió en tu día a día?

¡Espectacular! Yo siempre he creído que poder dedicarte a lo que te apasiona es un sueño, y si además tienes la suerte de lograrlo, es una verdadera bendición.

He tenido la fortuna de vivir de esto que amo, crear contenido, compartir ideas y recetas que, con el tiempo, se van convirtiendo en una especie de almanaque digital lleno de inspiración.

En su estudio, Patoa vida a las recetas que han conquistado a miles, combinando creatividad, sabor y pasión por la cocina
En su estudio, Patoa vida a las recetas que han conquistado a miles, combinando creatividad, sabor y pasión por la cocina

Ya para cerrar, ¿qué significa para ti todo lo que has logrado hasta ahora?

Lo que viene ahora sí me emociona muchísimo. Vienen cosas muy buenas dentro del proyecto de Pato Lobo, vamos a lanzar el canal de YouTube, se vienen colaboraciones increíbles y nuevas propuestas de contenido.

La verdad es que todo esto ha sido resultado de mucho trabajo y dedicación; crear contenido lleva tiempo, esfuerzo y constancia. Pero al final, poder trabajar en algo que te apasiona es un sueño hecho realidad y me siento muy agradecido, así como motivado por todo lo que está por venir.


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