Estás leyendo: Healthy mornings: desayunos saludables y rápidos
Comparte esta nota

Healthy mornings: desayunos saludables y rápidos

Foodies

Comienza tus días con energía con estas sencillas recetas de desayuno saludable.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Gracias a la cuarentena tuve la oportunidad de reencontrarme con uno de mis rituales favoritos del día: el desayuno. Antes de la pandemia de coronavirus, el ritmo acelerado de vida que llevaba difícilmente me permitía preparar algo más que un café y un pan tostado por las mañanas, sin embargo, un aspecto positivo del confinamiento es que me regaló el tiempo de experimentar con recetas saludables y nutritivas para comenzar el día de la mejor manera. Si tu también estás buscando la manera de hacer las paces con el desayuno, aquí te dejo unas sencillas recetas que te ayudarán a empezar tu mañana con energía.

Pancakes veganos de proteína y mora azul

Sofía Torre, de Not a Fancy Kitchen, comparte una infinidad de recetas dulces y saladas en su blog. En esta ocasión elegimos una de sus opciones de hotcakes de proteína en una versión vegana para quienes prefieren comenzar el día con un toque dulce. En su cuenta encontrarás muchísimas recetas de pancakes: de avena, de proteína, de harina de coco y más.

View this post on Instagram

Pancake obsessed ???? this recipe was served at this weekends workshop and I love them because of their simple and protein packed ingredients! Sweet and satisfying, here is the recipe ???? 2 tablespoons almond flour 1 scoop vegan protein powder @sunwarriortribe 1/4 cup almond milk or water 1 egg 2 teaspoons almond butter (can omit) 1 teaspoon cinnamon 1 teaspoon vanilla extract 1 teaspoon baking powder —— 2 cucharadas harina de almendra 1 scoop de proteína vegana sabor vanilla @sunwarriormexico 1/4 taza leche de almendra o agua 1 huevo 2 cucharaditas crema de almendra (opcional) 1 cucharadita canela 1 cucharadita de vanilla 1 cucharadita polvo para hornear Preparación: Mezclar bien los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea En un sartén formar pancakes y servir ????

A post shared by Sofia Torre (@notafancykitchen) on

Ingredientes

1/4 taza harina de almendra

1 porción de proteína vegana sabor vainilla

1 huevo de linaza (1 cucharada linaza molida + 3 cucharadas de agua)

1/4 cucharadita polvo para hornear

7 cucharadas agua

1/2 cucharadita extracto de vainilla

1/4 taza moras azules

Preparación

Preparar el huevo de linaza mezclando la linaza molida y agua, dejar reposar por 5 minutos hasta lograr una consistencia gelatinosa.

En un plato hondo, revolver todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Luego agrega las moras azules.

Cocina los pancakes en un sartén a temperatura media, voltear para cocinar de ambos lados.

¡Emplatar y disfrutar!

View this post on Instagram

You know I have a thing with pancakes… and I always try to create simple recipes that don’t require many ingredients, sugar or gluten! And this recipe came out delicious, only 6 Ingredients!!!! Here is what you need… Blueberry Vegan Protein Pancakes ???? Single serving recipe: 1/4 cup almond flour 1 scoop vanilla vegan protein powder 1 flax egg (1 tbsp flax meal + 3 tbsp water) 1/4 tsp baking powder 7 tbsp water 1/2 tsp vanilla extract 1/4 cup blueberries Directions: Mix together all dry ingredients. Prepare your flax meal egg, let sit 5 mins until it reaches the gelatin consistency. In a medium bowl, mix all ingredients together until smooth consistency. Then add in blueberries! Cook pancakes on a medium heat cooking pan, flip once cooked. Remove and plate pancakes ????, stack them up and enjoy!!! ✨✨ —————————— Receta individual: 1/4 taza harina de almendra 1 portion de proteina vegana sabor vanilla 1 huevo de linaza (1 cucharada linaza molida + 3 cucharadas de agua) 1/4 cucharadita polvo para hornear 7 cucharadas agua 1/2 cucharadita extracto de vanilla 1/4 taza moras azules Preparación: Preparar el huevo de linaza, mezclando la linaza molida y agua, dejar reposar por 5 minutos hasta lograr una consistencia gelatinosa. En un plato hongo, revolver todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogéneaa. Luego agrega las moras azules. Cocina los pancakes en un sartén a temperatura media, voltear para cocinar de ambos lados. Emplatar los pancakes y disfrutar!!! #ProteinPancakes #Vegan #BananaFree #GlutenFree #SugarFree #healthy #breakfast #healthypancakes #pancakes #veganpancakes #pancakesrecipe #realfood #healthyrecipes #healthyrecipe

A post shared by Sofia Torre (@notafancykitchen) on

Pudín de chía con durazno y arándanos

Para un desayuno rápido lleno de frutas, fibra y antioxidantes, Erin de The Almond Eater tiene la solución perfecta. Su pudín de chía es refrescante, delicioso y perfecto para quienes no son fanáticos de cocinar por las mañanas, ya que lo puedes dejar preparado una noche antes y por la mañana estará listo para comerse.

Ingredientes

1 1/2 taza de leche de tu elección

6 cucharadas de semillas de chía

2 cucharadas de miel de maple

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de arándanos y algunos más como topping

1 durazno picado

1/2 cucharadita de canela

Procedimiento

Revuelve la leche, la vainilla, la miel y la canela; luego agrega las semillas de chía.

Por último, agrega los arándanos y el durazno picado.

Vierte el pudín en dos frascos y colócalos en el refrigerador durante al menos 2 horas, o durante la noche.

¡Cubre el pudín de chía con un poco de miel y disfruta!

View this post on Instagram

BLUEBERRY CHIA PUDDING aka my favorite way to sneak fruit into breakfast ???? this recipe includes both blueberries and nectarines, but you can use any fruit, really !⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Recipe link in bio and here: https://thealmondeater.com/nectarine-and-blueberry-chia-pudding/ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #chiapudding #breakfast #glutenfree #dairyfree #healthyfood #realfood #f52grams #eatbeautiful #eatwellbewell #makesmewhole #tastingtable #healthyfood #shareyourtable #realsimple #inmykitchen #feedfeed #buzzfeedfood #thekitchn #heresmyfood #foodphotography #yum #thealmondeater

A post shared by Erin (@thealmondeater) on

Tostada de aguacate y huevo

La nutrióloga Lorena Lee es una apasionada de la comida saludable. A través de su proyecto Ezencia se encarga de compartir consejos para mejorar tus hábitos alimenticios y recetas deliciosas para cualquier hora del día. Cuando del desayuno se trata, sus opciones de tostadas dulces y saladas son perfectas para un bocado rápido y nutritivo.

View this post on Instagram

¡Hola a todos! Mi nombre es Lorena Lee, soy Licenciada en Nutrición y estoy certificada como Chef. Desde chiquita me encanta la cocina. Al crecer me fui interesando más por el efecto que tienen los alimentos en nuestro cuerpo. Decidí juntar mis dos pasiones más grandes y crear Ezencia Culinaria Nutritiva. . ¿Qué es EZENCIA????? En Ezencia enseñamos nutrición en la cocina para formar hábitos saludables sostenibles.  Nuestro objetivo es enseñar nutrición de manera sencilla y práctica, para que puedas tomar decisiones que te lleven a un estilo de vida saludable. . ????¿QUÉ NOS MUEVE? Creemos que la alimentación es capaz de prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida, ¡queremos enseñarte a lograrlo! . ????¿CÓMO? Todos nuestros talleres están creados con información actualizada, pero sólo la información más importante que te ayudará a ti y a tu familia a mejorar hábitos. Los talleres son teóricos y prácticos para que sea fácil entender y aplicarlo. . ????¿CUÁLES? Actualmente contamos con 10 talleres presenciales y 1 taller 100% en línea. Visita nuestra página para conocerlos todos???????? . Ahora ya conocen más sobre Ezencia y sobre mi☺. Gracias por ser parte de la #familiaezencia con cariño, -L.

A post shared by Nutrióloga Lorena Lee (@ezenciamx) on

Ingredientes

2 huevos duros

½ aguacate

1 limón

cebollín

chile quebrado

Preparación

Pon los huevos a cocer en agua durante 10 min.

Corta el aguacate en cuadritos y machaca un poco.

Agrega el limón para que no se oxide.

Corta el huevo en cuadritos y mezcla con el aguacate.

Agrega el tallo del cebollín (la parte verde) y el chile quebrado al servir.

Omelette de chili beans

Para quienes prefieren un desayuno más pesado, Lily Magallón propone un rico omelette relleno de su versión de chili beans saludables. Lo mejor de esta receta es que los chili beans son versátiles y los puedes usar como complemento a la hora de la comida junto a otras recetas. 

Ingredientes para el chilli

1 cdita de aceite de oliva

1/2 cdita de ajo picado

1/4 de cebolla picada

1 C de paprika o pimientón

1 cdita de comino molido

2 tazas de tomate picado

1 ½ taza de frijoles negros

¼ taza de cilantro picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calienta el aceite, sofríe un poco la cebolla y agrega el ajo.

Posteriormente agrega el comino y el chilli powder o paprika y cocina por 30 segundos.

Agrega los tomates y cocina por 2 minutos o hasta que estén rojitos.

Agrega los frijoles, el cilantro y baja la flama. Cocina por 5 minutos más y disfruta.

View this post on Instagram

¿Se imaginan unos Healthy CHILLI BEANS? Bueno pues aquí les dejo mi versión!! Queda Deliiii con huevito o en pan para hot dog ???????????? — Ingredientes para el chilli: Porción: 4 ✨1 cdita de aceite de oliva. ✨1/2 cdita de ajo picado. ✨1/4 de cebolla picada. ✨1 C de paprika o pimientón. ✨1 cdita de comino molido. ✨2 tazas de tomate picado. ✨1 ½ taza de frijoles negros. ✨¼ taza de cilantro picado. ✨Sal y pimienta al gusto.. — Instrucciones para el chilli: 1. Calienta el aceite, sofríe un poco la cebolla y agrega el ajo. Posteriormente agrega el comino y el chilli powder o paprika y cocina por 30 segundos. 2. Agrega los tomates y cocina por 2 minutos o hasta que estén rojitos. 3. Agrega los frijoles, el cilantro y baja la flama. Cocina por 5 minutos más y disfruta. — ¡Quedan deliciosos! Sólo recuerden balancear sus alimentos y en reto les enseño cómo ???? ¡Qué tengan el mejor sábado de sus vidas!. ⚡️HL

A post shared by Lily Magallón - Recetas y así (@healthylilymx) on


Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
Loading...