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¡Les van a encantar! 2 recetas de cupcakes para consentir a los bebés este Día del Niño

Este Día del Niño no puede faltar el tradicional pastel o cupcake para festejar a los pequeños del hogar y los bebés no se pueden quedar atrás, por eso te damos dos deliciosas recetas ideales para ellos que seguramente ¡les encantarán!

Te sugerimos dos recetas de cupcakes ideales para consentir a los bebés ester Día del Niño (Foto: Cortesía)
Te sugerimos dos recetas de cupcakes ideales para consentir a los bebés ester Día del Niño (Foto: Cortesía)
Emilú Cázares

Este Día del Niño no puede faltar el tradicional pastel o cupcake para festejar a los pequeños del hogar y los bebés no se pueden quedar atrás.

Para los niños que empiezan a comer es importante cuidar que los alimentos que ingieran sean además de ricos y nutritivos, que no contengan azúcares o ingredientes que puedan provocar algún tipo de alergia

Por eso aquí te damos deliciosas recetas de cupcakes sin huevo y sin azúcar, que resultan ideales para consentir a los más chiquitos.


CUPCAKES DE MANZANA Y PLÁTANO SIN AZÚCAR

Cupcakes de manzana y plátano

Ingredientes:

-135 gr. de harina integral

-1/2 cditas. de bicarbonato

-1 cdita. de canela

-90gr. de puré de manzana

-2 plátanos maduros

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 180 grados. En el vaso de la batidora ponemos los plátanos con el puré de manzana y batimos bien, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos todo, hasta que no queden grumos.

En una bandeja para cupcakes con sus capacillos vertemos la masa y horneamos por alrededor de 21 minutos.


Esta segunda receta es sin azúcar, para bebés que no comen edulcorantes de ningún tipo y todavía no mastican a la perfección.

CUPCAKES DE AVENA SIN AZÚCAR

Cupcakes de avena

Ingredientes:

200 gr. Avena o harina integral

100 gr. Fécula de Maíz

3 cdas. Polvo para Hornear

300 gr. Plátano o Manzana molida tipo puré

2 cdas. Jugo de Naranja

5 cdas. Leche

50 gr. Aceite de Girasol

Uvas Pasas al gusto

Preparación:

Ten la charola de cup cakes con sus capacillos listos para ser rellenados. El horno se precalienta a 180 grados.

En un tazón, mezcla los productos secos, cierne la avena o harina (si eliges harina, necesitas agregar una cucharadita de polvo para hornear y cernir sobre esta mezcla la fécula maíz).

En otro tazón coloca los productos líquidos: elegir el plátano o manzana en puré, mezclar con el aceite, la leche, así como las uvas sin semilla y en puré.

En la mezcla de los líquidos, vierte los productos secos a cucharadas, empieza a batir a una velocidad media, hasta mezclar toda la harina.

A la mezcla anterior vierte el jugo de naranja para realzar el sabor e incorpora. Para comprobar que la mezcla está lista, se debe desprender con facilidad de una cuchara. Si ves que está muy espesa, puedes adicionar leche, o si es lo contrario, cierne un poco más de harina o avena.

Ya en su punto, coloca la mezcla en los recipientes para hornear. Lleva al horno por 30 o 40 minutos. Puedes revisar pinchando con un palillo y así saber si los puedes sacar del horno o dejas otro tanto.

Sigue la deliciosa receta de brownie de plátano que seguro te encantará:

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