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Receta: Cómo preparar masa para empanadas argentinas
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Receta: Cómo preparar masa para empanadas argentinas

FOODIES

Olga Zambrano nos enseña cómo puedes hacer la masa para estas ricas empanadas, que podrás rellenar con tus ingredientes preferidos.

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Argentina es un país rico el cultura, paisajes y costumbres que enamora a cualquier turista. El tango, su actividad nocturna y cada rincón de la ciudad es un deleite, pero una de sus mayores atracciones es la gastronomía.

Los cortes de carne son una de las especialidades más famosas, también las empandas que aunque su origen se cree fue en Mesopotamia, luego llegaron a Europa desde España, gracias a los moros que las llevaban como snacks. Los primeros colonizadores españoles las introdujeron en Argentina, donde fácilmente fueron adaptadas.

En aquel país se volvieron muy populares, se le conoció como la comida del trabajador, por ser práctico y rico en variedad de combinaciones y llenas de sabor. Su notoriedad no solo se redujo a Argentina, sino al mundo entero, donde cada región adopta la receta según los ingredientes a su alcance. En la actualidad son considerados en algunos restaurantes como un platillo gourmet, pero sin perder la comodidad de ser un platillo que se puede preparar en casa.

Originalmente su relleno consistía solo de legumbres y diferentes tipos de carne, sin embargo a través de los años ha cambiado a carne molida, pollo, chorizo, incluso jamón con queso. Los ingredientes básicos siempre serán ajo, cebolla, pimienta, aceitunas y tomates.

Una gran opción como entrada, acompañada de salsa de Chimichurri, será un acierto en cualquiera de tus reuniones.

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Masa para empanadas

Ingredientes

  • 420 gramos de harina cernida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite suficiente para freír


Preparación

  1. Mezclar la harina con el polvo para hornear, la sal y la mantequilla.
  2. Amasar.
  3. Integrar los líquidos y volver a amasar hasta obtener una masa elástica.
  4. Bolear y cortar bolitas del tamaño deseado.
  5. Extender cada bolita con un palote sobre una superficie enharinada en círculos.
  6. Rellenar, cerrar y freír cada empanada.

Olga Zambrano

Y para acompañar tus empanadas, te dejamos un video para preparar el original Chimichurri:

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