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¡Amamos la calabaza! Recetas de repostería fáciles y deliciosas
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¡Amamos la calabaza! Recetas de repostería fáciles y deliciosas

FOODIES

En este otoño puedes aprovechar la fruta de temporada para crear platillos dulces que te encantarán

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Entre más fuerte es el color de las frutas y vegetales, más nutrientes contienen, tal como las calabazas que son ricas en carotenoides, en antioxidantes, en fibra dietética y en zinc.

Su versatilidad lo convierte en un ingrediente que se puede emplear para preparar tanto platillos salados como dulces, principalmente durante la temporada otoño-invierno.

Saca provecho de su sabor para crear los siguientes postres que tienen a este fruto como protagonista ya sea por su sabor o tonalidad anaranjada.

Cupcakes

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • cucharadita de sal
  • taza de aceite de coco
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche de soya
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de chocochips
  • 2 calabacitas ralladas
  • 1 taza de crema batida
  • 1/3 de taza de chocolate rallado

Preparación

  1. Mezcla la harina, azúcar, sal y polvo para hornear.
  2. Bate el aceite de coco con el huevo, leche y el extracto de vainilla.
  3. Integra las preparaciones anteriores y envuelve la calabaza y chocochips.
  4. Vierte en moldes de cupcake con capacillo y hornea a 180 oC durante 30 minutos.
  5. Deja enfriar y decora con la crema batida y el chocolate rallado.

Flan

Ingredientes

  • 400 gramos de calabaza
  • 4 huevos
  • 1 taza gramos de azúcar
  • 1 ½ taza de leche
  • Preparación
  • Caramelo líquido
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  1. Corta la calabaza en cubos pequeños y colócalas en una bandeja para hornearlos durante 40 minutos a 180 grados centígrados.
  2. Después tritúralo en una licuadora o con una batidora de mano, para después añadir el azúcar y la leche para seguir triturando.
  3. Añade los huevos y la vainilla y sigue triturando hasta que todos los ingredientes queden uniformemente mezclados.
  4. Coloca el caramelo líquido en tu molde para flan y después vierte la mezcla.
  5. En tu horno precalentado a 180 grados centígrados colocarás el molde sobre una bandeja a baño maría durante 90 minutos aproximadamente.

Mermelada

Ingredientes

  • 500 g de puré de calabaza
  • 400 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • ½ ralladura de limón
  • 1 limón, el jugo
  • 1 naranja, el jugo
  • Nueces molidas al gusto

Preparación

  1. Coloca el puré de calabaza con el azúcar y la canela en una olla. Añade ambos jugos y la ralladura.
  2. Calienta y cuando suelte el hervor cuenta 10 minutos. Pasado el tiempo añade la nuez y mezcla con una espátula para integrar.
  3. Rellena el tarro de cristal con la mermelada y déjalo enfriar. Cierra y refrigera hasta consumir.

Cheesecake

Ingredientes

Para la mezcla de pumpkin spice

  • 3 cucharadas de canela molida
  • 2 cucharadas de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 pizca de pimienta molida

Para la base

  • 2 tazas de galletas de vainilla
  • 3/4 de taza de mantequilla derretida

Para el primer relleno

  • 3 tazas de queso crema
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¼ de taza de leche condensada
  • 14 gramos de grenetina

Para el segundo relleno

  • 2 tazas de puré de calabaza
  • ½ taza de leche evaporada
  • 14 gramos de grenetina

Preparación

Ve el siguiente video que te ilustrará de mejor manera el paso a paso. 



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