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3 Postres para cocinar en pareja este 14 de febrero
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3 Postres para cocinar en pareja este 14 de febrero

Foodies

Sorprende a esa persona especial con alguna de estas dulces recetas para San Valentín.

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Este año muchos celebraremos el 14 de febrero en casa. Lejos de ser aburrido, las opciones son infinitas. Es la oportunidad perfecta para sacar tu lado más creativo y sorprender a tu pareja, ya sea con un maratón de películas románticas, una cata de vino a través de zoom o una clásica cena con velas y flores. Preparar el plato fuerte puede ser una tarea difícil si la cocina no es tu área de expertise y para eso siempre son bienvenidas las opciones de comida a domicilio, pero algo que definitivamente no puede faltar en San Valentín es el postre y eso sí que se aprecia más cuando es casero. ¡No le tengas miedo a la cocina! Pon manos a la obra con estas tres recetas de postres deliciosos y sencillos, perfectos para el Día del Amor y la Amistad.

1. Brownie de plátano

El clásico brownie es uno de los favoritos para estas fechas y no tiene por qué hacerte sentir culpable. La nutrióloga, coach e influencer Gigi Munch nos comparte una receta de brownie de plátano para darle un giro saludable a este delicioso postre de chocolate. Puntos extras si lo horneas en un molde de corazón para darle ese toque romántico.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 plátanos
  • 50 g de cacao
  • 80 g de chocolate de 75% cacao
  • leche
  • canela al gusto
  • vainilla al gusto
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato

Modo de preparación

1. Precalienta tu horno a 165° C

2. Derrite tu chocolate en barra.

3. Mezcla el chocolate derretido con los ingredientes húmedos: huevo, plátano, vainilla y leche.

4. En un recipiente aparte, mezcla los ingredientes secos: cacao, canela, bicarbonato y sal.

5. Incorpora los ingredientes secos con los ingredientes húmedos y bate hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.

6. Vierte tu mezcla en un recipiente previamente engrasado.

7. Hornea de 20 a 30 minutos y, ¡listo!


2. Galletas Red Velvet

Seguramente un pastel es lo primero que imaginas al escuchar Red Velvet, pero en esta ocasión te retamos a preparar esta original versión en galletas. El chef Nacho Aguirre, juez del programa Candy Land de The Food Network, te lleva hasta su cocina para preparar paso a paso esta dulce y sencilla receta.

Ingredientes

  • 1/2 taza mantequilla sin sal
  • 1/2 barra de queso crema 4oz
  • 1/3 azúcar granulada
  • 1/4 azúcar morena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita colorante rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/3 taza de cocoa
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar glass

Modo de preparación

1. En un recipiente coloca la mantequilla, el queso crema y los dos tipos de azúcar. Ponlo todo a cremar en la batidora a una velocidad media-baja.

2. Cuando la mezcla alcance una consistencia homogénea, agrega el huevo y el colorante rojo y bate nuevamente.

3. En un recipiente aparte, mezcla el resto de los ingredientes secos: harina, cocoa, sal y polvo para hornear.

4. Vierte los ingredientes secos hacia los ingredientes húmedos y agrega la vainilla. Bátelo todo hasta lograr una consistencia de masa.

5. Haz bolitas pequeñas con la masa roja y cúbrelas de azúcar glass. Junta dos bolitas para formar un corazón.

6. Reposa los corazones por 10 minutos en el congelador o 20 minutos en el refrigerador.

7. Hornea a 180° C por 15 minutos y, ¡listo!


3. Cheesecake estilo NY

Otro delicioso postre que seguro conquistará el estómago de quien lo pruebe es el cheesecake estilo New York, que se caracteriza por su consistencia cremosa y exquisita. Aunque hay varias maneras de prepararlo, aquí te dejamos una receta con un topping de frambuesa.

Ingredientes

Para la costra:

  • 1 1/2 tazas o 150g de galletas de vainilla molidas.
  • 5 cucharadas o 70g de mantequilla sin sal, derretida.
  • 1/4 Taza o 50g de azúcar.

Para el Cheesecake:

  • 4 barras o 904 g de queso crema a temperatura ambiente.
  • 1 taza o 200g de azúcar
  • 1 taza o 240g de crema ácida a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco.
  • 3 huevos a temperatura ambiente.

Para la salsa de frambuesa:

  • 200 g de frambuesas (congeladas o frescas).
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Crema batida.

Ya sea con tu pareja, con amigos o hasta con tu familia, cualquiera de estas recetas te garantiza un dulce Día de San Valentín. ¿Cuál será la primera que prepares?


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